Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 08.08.2018

Сводка боевых действий в Сирии 08 08 2018

Оперативная обстановка в Сирии стабильная. Ликвидирована террористическая угроза на юго-западе страны. В Сувейде правительственные войска начали операцию против банд «Исламского государства». «Сирийские демократические силы» (SDF) взяли под контроль иракско-сирийскую границу в провинции Дейр-эз-Зор. На севере Алеппо продолжаются убийства протурецких боевиков. На западе провинции джихадистиы обстреляли правительственные кварталы. В Латакии мятежники предприняли попытку наступления. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Два дня назад в Африне был похищен командующий 51-й бригады протурецких боевиков Омар Кандро. Вчера утром он был обнаружен на обочине дороги убитым.

Неизвестные лица выстрелом в голову казнили мятежника. Ответственность за покушение никто на себя не взял, однако, оппозиционные активисты заявляют о причастности к этому инциденту Курдских народных защитников (YPG).

Западное Алеппо

После гибели двух полевых командиров в столкновениях с сирийской армией, боевики группировки «Джабхат Тахрир Сурия» обстреляли город Алеппо. Под огнем джихадистов оказались районы Аль-Захраа и Нового Алеппо. Причинен материальный ущерб зданиям, ранено 4 человека.

  • Провинция Латакия:

Вчера утром боевики группировки «Джебель аль-Ислам» атаковали позиции ВС САР на севере Латакии. Джихадисты попытались прорвать оборону сирийской армии неподалеку от н.п. Сарраф, который расположен в Туркменских горах.

Нападение началось примерно в 7 А.М. (по местному времени) и продолжался более трех часов. Несмотря на мощные атак, бойцы 144-й бригады ВС САР отразили штурм, при этом понеся незначительные потери.

  • Провинция Хама:

Сирийская армия безостановочно наносит массированные ракетно-артиллерийские удары по позициям мятежников на севере Хамы. Джихадисты берутся на измор, теряя личный состав, укрепления и боевую технику.

Обстрел проводится не хаотично, а по разведанным сирийскими агентами целям, а также по информации, полученной с беспилотников. Артудары в основном наносятся по районам Аль-Латамина и Лахайя, которые являются двумя основными опорными пунктами группировки «Джейш аль-Изза». Мятежники заявили о гибели от огня армейцев нескольких своих боевиков, а также уничтоженных складах боеприпасов.

Видео: ВС САР ведут обстрел района Аль-Латамина

  • Провинция Хомс:

Сирийская ПВО на военной базе Шайрат, находящейся в восточном Хомсе, вчера вечером была вынуждена выпустить несколько ракет по неопознанной воздушной цели. Предположительно это был беспилотник, подобный тем, которые совершали налеты на авиабазу Хмеймим. Пока неизвестно уничтожена ли воздушная цель.

  • Провинция Сувейда:

Третий день подряд сирийская армия ведет наступление на востоке Сувейды. В операции участвуют подразделения 4-й бронетанковой дивизии, Национальных сил обороны (NDF), партийные батальоны Сирийской социал-националистической партии (ССНП) и отряды бывших повстанцев, которые присоединились к правительственным войскам.

В настоящее время силовики освободили от террористов район Рами Шабка, заставив банды ИГ отступить в пустыню.

Бойцы Сирийской социал-националистической партии (ССНП) захватили в плен, после чего казнили боевика «Исламского государства», после того, как напарник террориста подорвал «пояс-шахида», в результате чего погибло 4 члена ССНП. Кроме того в перестрелке были уничтожено еще двое «черных». (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Кунейтра:

После освобождения от боевиков Кунейтры сотни гражданских лиц вернулись в провинцию из эвакуации. В настоящее время города Джабата аль-Хашаб, Уфания и Таранья полностью очищены от мин и взрывоопасных сюрпризов, в результате чего население получило возможность обживать свои дома.

  • Провинция Хасака:

Вчера вечером в восточную Сирию прибыл гигантский конвой международной коалиции возглавляемой США. Предположительно зарубежные военные должны помочь наступлению «Сирийских демократических сил» (SDF) на «Исламское государство».

Со слов активистов SDF колонна состояла из более, чем 200 грузовиков, перевозящих военную технику в южные районы Хасаки.

Видео: Колонна международной коалиции продвигается по провинции Хасака

Видео: Военная обстановка в Сирии 07.08.2018 (русский перевод)

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.

Поддержать автора: