Сирийские агенты троллят боевиков в их логове

Сирийские агенты троллят боевиков в их логове

В условиях, когда служба безопасности группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» проводит в Идлибе операцию, направленную против сторонников примирения, в провинции продолжают действовать агенты сирийской разведки, информирующие спецслужбы САР о перемещениях джихадистов и наиболее важных целях.

Один из таких разведчиков решил потроллить боевиков «ан-Нусры», опубликовав видео из их логова. Оперативник сирийской спецслужбы снял кадры военной базы «Хайят Тахрир аш-Шам» в городе Гарем. Таким образом, все что происходит в тылу джихадистов становится известно командованию ВС САР.

Видео: Кадры из города Гарем, где находится база «ан-Нусры»

Между тем служба безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжает аресты по обвинению в связях с правительством. Задержания проведены в городах Бариса, Ма’ррабиси, Кинаэс, Таль Тукан, Рас Аль-Айн, Симка, Аль-Барса, Фарван, Массран и Хаззан.

В «черный список» внесено около 210 человек, включая видных чиновников, а также лиц, поддержавших мирные переговоры в Сочи. В ходе арестов произошло несколько перестрелок, когда люди оказали сопротивление джихадистам, в результате чего несколько человек погибло.

Между тем ВВС САР сбросили над Идлибом тысячи листовок, призывая боевиков сложить оружие и пойти на компромисс с Дамаском. В свою очередь руководство «Хайят Тахрир аш- Шам» заявило, что группировка отвергает мирное урегулирование и не намерена идти на примирение.

Статьи по теме: