Спецназ ИГ прорвался к аль-Хасрату

Спецназ ИГ прорвался к аль-Хасрату

Пятеро боевиков спецназа «Исламского государства» «Ингимаси» незаметно перебрались на западный берез Евфрата и атаковали позиции ВС САР в городе аль-Хасрат, провинции Дейр-эз-Зор.

Нападение джихадистов стало полной неожиданностью для сирийских военных, так как «черные» зашли с тыла. Пока армейцы перетаскивали пулеметы и другое вооружение, чтобы отразить атаку, один из боевиков с «поясом шахида» подобрался вплотную и взорвал себя.

В результате многочасовой перестрелки, случившейся после взрыва смертника ИГИЛовцы все же отошли в пустыню. Командование гарнизона города опасаясь ловушки решило не преследовать террористов.

По информации подконтрольного «Исламскому государству» агентства «аль-Амак», джихадисты убили несколько сирийских солдат, уничтожили 1 танк и одну машину.

Руководство ВС САР никак не прокомментировало это событие, однако, как показывает практика сирийское командование почти всегда умалчивает информацию о своих поражениях и неудачах.

Военная карта восточной Сирии, август 2018 год

Отметим, террористы ИГ занимают небольшую полоску территории вдоль реки Евфрат. С севера их постепенно теснят курдские подразделения, поддерживаемые американской авиацией, а с юга расположены хорошо укрепленные позиции правительственных войск, которые заняли эти земли еще в конце 2017 года.

Видео: Боевики ИГ из ПТРК подбивают у города Хасрат сирийский танк