«Армия ислама» сбила военный самолёт в небе возле Дамаска

Возможно вы искали эту статью:
На границе Турции и Сирии сбит истребитель – видео

Сбитый самолёт в Сирии фото

Группировка сирийских повстанцев, финансируемая Саудовской Аравией «Армия ислама» заявила местным СМИ, что  сбила предположительно российский самолёт.

Подразделение исламистов в Сирии, подтверждают, что сбили военный самолёт, но из заявления не совсем ясно, принадлежит ли он российским ВКС, или же это истребитель сирийской армии.

В сети появилось видео того, как в летящий самолёт попадает снаряд, но пилот успел вовремя катапультироваться, его судьба неизвестна.

Никакой подтвержденной информации по этому инциденту пока нет, ни повстанцы, ни сирийцы, ни русские не делали заявлений по происшествию.
Напомним, что ранее, радикальная группировка «Армия ислама» объявила войну Российской Федерации в Сирии, так как Москва поддерживает нынешнего президента САР Башара Асада, против которого сейчас настроен почти весь мир.

По предварительным данным, численность бойцов «Армии ислама» может достигать от 17 до 25 тысяч «вооруженных до зубов» мужчин. В расположении повстанцев находятся вертолёты, а также танки и другая бронетехника.

Интересно, что Саудовская Аравия выступает против Асада только из-за того, что они сунниты, а президент Сирии шиит (алавит) – это две разные ветви ислама, и обе считают другую ветвь еретиками.