Главари боевиков объявили о наступлении и призвали к терактам на территории России

Боевики "Джибхат-Ан-Нусра" фотоЛидеры террористической группировки «Джейш аль-Фатх», которая входит в «Джибхад-Ан-Нусра», опубликовали свое аудио обращение, призывающее к «битве за освобождение Хамы», — сообщает Военный Обозреватель.

Данное заявление было записано 11 октября, но выложено в сеть только вчера. В начале записи, боевики упоминают наступление и «освобождение Хамы», что имеют в виду экстремисты, понять сложно, так как сейчас, в провинции Хама ведёт наступление армия Сирии.

Далее, представитель «Джейш аль-Фатх» говорил, что они «несут благую весть народам Шама (Сирии)» и победят «ось зла во главе с Россией, опирающейся на сирийских и иранских боевиков» (имеются в виду сирийское ополчение и иранские военные).

Главари «Нусры», из которых состоит командование «Джейш аль-Фатх», объявили войну представителям всех конфессий (прежде всего шиитов).

«Любая группа, будь то Нусейриты (алавиты) или Рафиды (шииты) или Даиш («Исламское государство»), если они встанут на нашем пути, то будут уничтожены», — говорится в заявлении.

Отдельное аудио обращение опубликовал главарь «Джибхат ан-Нусра» Абу Мухаммад аль-Джулани. В заявлении он назвал русских «восточными крестоносцами», а также, призвал террористов из Северного Кавказа устраивать теракты на территории России, чтобы они (русские) заплатили своими жизнями, за жизни их братьев (боевиков). В конце своей речи, аль-Джулани посоветовал сирийским группировкам не искать помощи у США, так как Америка является союзником Израиля, то есть противником всех мусульман.

Aliexpress INT