Против ИГ в Сирии применили «адское» оружие России — ВИДЕО

ТОС-1А "Солнцепёк" в Сирии фотоАрмия Сирии, при поддержке российской авиации ведет масштабное наступление на позиции ИГИЛ. Вместе с авиаударами, по боевикам ведется интенсивный артиллерийский огонь.

Стало известно, что первый боевой обстрел был совершен из ТОС-1А «Солнцепёк», которое на Западе прозвали «оружием из ада».

Управляют данной техникой российские военные специалисты. Многие СМИ часто писали, что Россия поставила Сирии партию «Солнцепёков».

На видео, которые быстро распространяются по Интернету, видно, как по позиции террористов наносится артиллерийский удар, и все пораженные цели мгновенно загораются. Это первое видео применения в бою ТОС-1А «Солнцепек».

Накрывая территорию термобарическими снарядами, значит сжечь все дотла. Террористы не смогут скрыться даже в подземных укрытиях, так как в момент взрыва, загорается даже кислород. Видео применения данной артиллерии появилось у боевиков, наблюдавших за тем, как горят их «товарищи». Использование «Солнцепёков» сирийской армией, полностью изменит баланс сил в борьбе с терроризмом, это оружие поможет избежать большинства прямых столкновений.

Напомним, что данный вид российской техники находится на вооружении еще трех стран, Азербайджана, Казахстана и Ирака.

Известно, что в 2011 году Россия поставила в Азербайджан 18 установок ТОС-1А «Солнцепёк», которые были опробованы на военных учениях в обстановке, приближенной к боевой.

Видео: Первое боевое применение «Солнцепёков» в Сирии

Aliexpress INT