Массовое дезертирство в ИГ – боевики мобилизуют детей (видео)

Дети в рядах ИГИЛ фотоСреди террористов «Исламского государства» все чаще фиксируются случаи дезертирства, в связи с этим, боевики решили мобилизовать подростков для участия в боевых действиях. Члены экстремистской организации теперь не так уверены в правильности своей «миссии», среди них, растет число дезертиров. Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявляет, что из-за массовых побегов боевиков, ИГИЛ силой призывает в свои ряды подростков, начиная с 14 лет.

Большая часть террористов бегут в северном и восточном направлениям в Сирии. В провинциях Идлиб и Хама командиры исламистских отрядов ИГ и «Джибхат-Ан-Нусра» под угрозой расстрела проводят мобилизацию местных подростков. В провинции Ракка боевики объявили полную мобилизацию вне зависимости от здоровья детей.

Сообщается, что между командирами террористических группировок возникают конфликты. По данным радиоперехватов, только на прошлой неделе было зафиксировано три случая покушения на полевых командиров «Джебхат-Ан-Нусра».

Начальник Главного оперативного управления Генштаба России генерал-полковник Андрей Картаполов рассказал об успехах российских авиаударов по террористам в Сирии за прошедшую неделю.

-За прошедшую неделю совершено 394 вылета и поражено 346 объектов. Дезертирство среди боевиков приобретает массовый характер, также были замечены случаи неповиновения командирам и рукопашных столкновений. Разведка доложила, что каждой ночью, на территорию Турции переходят границу около ста террористов ИГИЛ и «Джибхат-Ан-Нусры».

Видео: Россия унизила Америку в Сирии