СМИ: В Стамбуле «накрыли» учебный лагерь для детей ИГ

Лагерь подготовки боевиков ИГ фотоТурецкие правоохранительные органы совершили рейд по задержанию пропагандистов «Исламского государства». Полиция поймала 24 подростков в Стамбуле, уроженцев Таджикистана и Узбекистана, они находились в одном из учебных лагерей ИГИЛ, дети изучали нормы радикального ислама и учились правилам жизни в рядах боевиков.

По неподтвержденной информации, задержаны около 50 иностранцев, рейд был совершен в связи с недавним терактом в Анкаре. Правоохранители исследовали азиатский район Стамбула Пендик. Задержанных иностранцев собирались отправить в Сирию и Ирак, для того, чтобы они присоединились к отрядам «Исламского государства».

В Турции, вербовщики террористов, проводили специальные тренировочные испытания и учения, отбирая в свой состав только лучших потенциальных боевиков, полиция оцепила один из таких учебных лагерей и вынудила всех там находившихся исламистов сдаться.

Сейчас ИГИЛ является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года своего существования, международная террористическая организация захватила значительные территории Сирии и Ирака. Кроме этого, боевики расширяют свое влияние в Северной Африке, в частности Ливии.

Напомним, что с 30 сентября российская военная авиация начала наносить точечные авиаудары по позициям террористов в Сирии. За три недели налётов, ВКС РФ посеяли панику в рядах ИГ и заставили множество экстремистов бежать, покинув ряды группировки.

Aliexpress INT