Сирийская армия и ВКС России освобождают провинцию Алеппо

Карта боевых действий в Сирии 20.10.2015Сирийская армия при поддержке российской авиации двое суток пыталась пробиться сквозь укрепрайон террористов к населённому пункту Сабикая на юго-западе от Алеппо. Наконец, при помощи национальной обороны и отрядов «Хезболлы», военные САА освободили город.

Боевики «Исламского государства» до последнего старались удержать власть в населённом пункте. При финальном штурме сирийской армии, погибло около 7 экстремистов, еще около 10 оказались раненными.

По всему фронту ведутся ожесточенные бои, террористы засели в районе от Хан-Тумана до южной трассы на Кафр-Абед (Абид). Боевики заявляют, что при помощи американских ПТРК TOW они смогли уничтожить 2 единицы бронетехники армии Сирии.

С другой стороны, успешные обстрелы позиций «Исламского государства» артиллерией и самолётами привели к смерти 2 командиров отрядов экстремистов. Уничтожены один из главарей группировки «Нур ад-Дин аз-Занки» Исмаил Саниф и полевой командир «батальона Шам» Башар Мукаддам.

На юго-востоке страны, наступление САА приостановилось, обстоятельства пока неизвестны. Также, сирийскими военными были нанесены удары по террористам, прячущимся в селениях Кусейр аль-Вард, Даквана и на высоте Тель Сабиин.

Aliexpress INT