Обама осудил присутствие России в Сирии и политику Башара Асада — ВИДЕО

Обама назвал украинскую власть полными идиотами - ВИДЕО

Уважаемые читатели! Редакция портала приносит свои извинения за размещенную ранее информацию о скандальном заявлении президента США по поводу украинской власти — информация не была подтверждена, материал удалён с сайта.

Президент США Барак Обама очень оригинально отозвался о деятельности России в Сирии в интервью корреспонденту CBS Стиву Крофту в передаче «60 минут».

Стив Крофт – известный американский журналист, в последнее время он дважды встречался с главой государства и задавал весьма неудобные и сложные вопросы. Во время второго разговора, корреспондент поинтересовался, что думает Барак Обама о том, как складываются дела в Сирии и что предпринимает Америка для урегулирования положения на Ближнем Востоке.

Барак Обама: «Соединённые Штаты сделали все возможное, чтобы стабилизировать конфликт с террористами и умеренными ополченцами». То, что сейчас там происходит, сильно влияет на политическую ситуацию в мире. Так как Россия не пытается разобраться, ИГИЛ ли это или другая организация, а просто бомбит. Также, их поддержка не легитимного президента САР вызывает массу вопросов во всем мире. В связи с этим, США старается урегулировать свою внешнюю политику в отношении Сирии. Мы признаем, что допустили некоторые ошибки ранее, не помешав Асаду, но готовимся их исправить. США – одна из тех стран, которая замечает не только ошибки других стран, но и свои».

Стив Крофт: «В чем заключается незаконность режима Башара Асада

Барак Обама: «Во всем. Он настоящий тиран, который оккупировал власть в Сирии в свои руки и отрицает все принципы демократии и свободы, которые несут в своей основе США»

 

Видео: Обама дал интервью Стиву Крофту ч.1

Видео: Интервью Обамы Стиву Крофту ч.2