Иракские военные обнаружили крупное ритуальное захоронение боевиков ИГ

Армия Ирака 2015

Иракские военные в недавно освобожденном городе Байджи нашли очень странное место. Это были 19 братских могил, в которых упокоились 365 террористов «Исламского государства».

Солдаты иракской армии сообщили о том, что нашли места захоронения боевиков, идентифицировали их по традиционным нарядам экстремистов и находившемуся рядом оружию.

Ранее, стало известно, что вооруженные силы арабской республики освободили в провинции Салах-эд-Дин от террористов ИГИЛ города Байджи, Ас-Сайния, деревни Шавиш и Аль-Ханаши.

В заявлении говорится о том, что могилы, в которых были найдены тела, находились в окрестностях города Байджи.

Пока непонятно, когда тела были захоронены и кто их идентифицировал как боевиков ИГИЛ, но группа экспертов уже выехала на место находки для выяснения обстоятельств и исследования состояния трупов, чтобы оценить их возраст и личности.

Иракские военные продолжают оказывать активное противодействие силам «Исламского государства», в ходе боевых столкновений были освобождены части некоторых провинций, в том числе, находящаяся на севере провинция Салах-эд-Дин и на западе — Анбар.

В Ираке по-прежнему наблюдается большая концентрация террористов, которые захватили значительную часть страны. Они устанавливают свои законы, за их невыполнение жестоко наказывают, либо же убивают, а также, устраивают теракты, в которых гибнут мирные жители.