ВКС России снова спасает авиабазу в Дейр-эз-Зор: ИГИЛ теряет свыше 50 боевиков

Авиаудары ВКС РФ в СирииВчера группировка ИГИЛ осуществила еще один мощный штурм юго-восточной части внешнего периметра осажденного военного аэродрома Дейр Ezzor, который обороняет личный состав 137-й артбригады и 104-й бригады ВДВ РГ.

В отличие от предыдущего дня, террористы не стали применять машины с взрывчаткой, управляемые камикадзе. В этот раз, под покровом темноты, смертник с самодельным взрывным устройством, смог успешно пробраться к юго-восточным воротам базы, где произвел подрыв. После этого боевики кинулись на штурм позиций САА. Ситуация осложнилась тем, что сирийская авиация (SAAF) в этот момент не могла подняться в воздух для отражения атаки противника, — рассказывает сирийская пресса.

В связи с этим ситуация сильно осложнилась и грозила прорывом террористов на территорию авиабазы. Оценив обстановку, командование гарнизона, состоящее из старших офицеров 17-й дивизии,  обратилось за помощью к своим российским союзникам. Спустя час, с бешенным ревом, над полем боя появились фронтовые бомбардировщики Су-24М ВКС России, которые произведя «ковровое бомбометание», приняли действенное участие в истреблении оставшихся недобитков ИГИЛ. Из-за отсутствия своего ПВО, боевики ничего не смогли противопоставить российским самолетам, и были вынуждены спешно бежать.

Согласно сведений, предоставленных военным источником в 137-й бригаде САА, от действий ВКС РФ и подразделений Сирийской Арабской армии погибли свыше 25 террористов. Кроме этого не менее сорока нападавших получили различные ранения.

Источник добавил, что это уже третий штурм авиабазы Дейр-эз-Зор, за минувшие 3 дня, который отразили сирийские военнослужащие при помощи российской авиации.

На другом направлении от аэродрома также была осуществлена попытка прорваться на территорию базы. Однако подразделения 137-й бригады САА, которым оказали поддержку отряды национального ополчения Shaytat  и NDF, встретили огнем, проникших в деревню Аль-Muri’iyah боевиков ИГИЛ. После продолжительной перестрелки противник был выбит из этого населенного пункта, потеряв убитыми три десятка своих соратников.

Aliexpress INT