Басурин: Танки и артиллерия ВСУ находятся у линии фронта

Артиллерия ВСУ у линии фронта фотоНа расстоянии около шести километров от линии фронта с украинской стороны находятся три единицы МТ-12 «Рапира», заявил замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Разведывательные отряды самопровозглашенной Донецкой народной республики отметили, что в шести километрах от линии соприкосновения находятся три МТ-12 «Рапира» и еще пять танков украинской армии», заявил в четверг замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«В количестве трех единиц, на карте было отмечено местонахождение МТ-12 «Рапира» в посёлке Первомайское. Возле населенного пункта Новоселовка-2, на восемь километров от линии фронта, разведкой зафиксировано нахождение пяти танков ВСУ», — заявил Басурин журналистам.

Эдуард Басурин фотоКак говорит замначальника штаба ДНР, концентрация танков украинских силовиков к северу  от Донецка увеличивается, техника замечена в населенных пунктах Розовка, Водяное и Пески.

Также, Басурин заявил, что со своей стороны, ополчение завершило отвод танков от линии разграничения и надеется на то, что ОБСЕ зафиксирует это в ближайшее время.

«Мы надеемся на то, что наблюдатели ОБСЕ подтвердят, что техника ДНР отведена и находится в местах дислокации», — сказал он. В то же время, он предупредил, что в случае наступления украинской армии, танки могут быть сняты со своих нынешних позиций.

Aliexpress INT