Ирак разрешил ВКС РФ бомбить конвои ИГ из Сирии

Российские самолёты над Ираком фотоИракское правительство разрешило ВКС РФ наносить авиаудары по конвоям террористов ИГ, следующим из Сирии в Ирак. Данные сведения подтверждает турецкое информационное агентство Anadolu.

Такое решение было принять в ходе координационного совета между Россией, Ираном, Ираком и Сирией. Начальник иракского парламентского комитета по обороне и безопасности Хакель аль-Замли заявил, что данная мера позволила существенно ослабить позиции «Исламского государства», которые лишились поставок из другой страны.

Ранее, в Вашингтоне заявили, что в том случае, если Ирак попросит у России помощи в борьбе с ИГИЛ, то лишится любой поддержки от США. Интересно, что иракская власть не доверяет Америке, так как неоднократно предоставляла факты сотрудничества американцев с террористами «Исламского государства».

Напомним, что Россия принимает участие в противостоянии боевикам на территории Сирии с 30 сентября этого года. ВКС РФ успешно наносят точечные авиаудары по позициям террористов, в ходе этой поддержки было освобождено множество территорий и населённых пунктов. Так как экстремисты не имеют систем ПВО, то Россия не чувствует опасности совершая налёты на командные пункты, склады, лагеря подготовки, штабы и конвои исламистов.

Aliexpress INT