К Асаду присоединилось воинственное племя, известное своей жестокостью

Сирийское племя "Шайтат" фотоБойцы племени «Шайтат», которое выступало против армии Асада, теперь решили присоединиться к правительственным войскам, чтобы противостоять террористам «Исламского государства».

На сторону правительственной армии встали воины местного племени «Шайтат». Ранее, оно поддерживало оппозицию, тех, кто выступал против режима Башара Асада в Сирии.

Бойцы рассказали LifeNews, почему приняли сторону президента САР, противостоящую ИГИЛ.

Как оказалось, племя воевало с террористами еще до того, как в это включилась армия. Именно тогда, после нескольких побед «Шайтат», начали ходить слухи об их жестокости, мол, они даже съедали мертвых воинов ИГИЛ. Новоиспеченные союзники Асада эту информацию не комментируют.

В «Шайтат» решили назвать свой боевой отряд «Львы восточной провинции» в противовес ударной штурмовой группе ИГ — «Львы халифата». Основателем и уважаемым командиром всех воинов «Шайтат» был Абдуль Бассет Алхалаф, который стал знаменит тем, что поднял флаг Сирии на передовой в разгар боя.

К сожалению, через несколько недель после этого героического поступка, он погиб в бою, и теперь «львов» возглавляет его родной брат — Абдуль Саттар Алхалаф.

Нынешний глава отряда заявил, что они присоединяются к правительственным войскам, чтобы отомстить  террористам ИГ, которые убивали их народ за неповиновение.