Гарнизон Дейр-эз-Зора перехватывает у боевиков инициативу — видео

Наступление сирийской армии на ИГИЛВ пятницу, ВКС РФ осуществили давно планируемую операцию против ИГИЛ, прервав основной маршрут поставок террористической группировки в этой провинции, уничтожив мост через Евфрат, который связывает восточную и западную части города Дейр-эз-Зор.

В результате этого авиаудара, российская авиация лишила боевиков возможности своевременно получать подкрепления и боеприпасы, чем значительно снизила боевую готовность, окопавшихся в столице провинции террористов, предпринимавших отчаянные попытки захватить, расположенную в окрестностях авиабазу.

Видео: Нанесение авиаудара по мосту через р. Евфрат

Воспользовавшись сложившейся ситуацией, вчера утром, 137-я бригада, вместе с десантниками из 104-й бригады ВДВ, поддержанные отрядами NDF и Sheitat,  начали контрнаступление на позиции ИГИЛ, преследуя цель выбить боевиков из находящейся невдалеке военной базы и ракетного дивизиона, в постройках которых террористы укрываются от авианалетов, а затем производят нападения на аэродром.

Кроме описанного штурма, военнослужащие САА и ополченцы выбили боевиков из деревень Аль-Muri’iyah, Аль-Jafra и Таль Крума, которые те захватили две недели назад во время своего наступления, — сообщают сирийские СМИ. С приходом темноты боевые действия на земле по обе стороны начали затухать, зато активизировалась авиация. Российские самолеты, обладая совершенной аппаратурой, позволяющей наносить удары ночью, по утверждению очевидцев, как коршуны налетели на позиции террористов. Под многочисленными  массированными ударами авиации оборона ИГИЛ трещит, вынуждая отряды террористической группировки отступать, неся огромные потери.

Видео с ресурса боевиков: Управляемая ракета Х-23 поразила мост через р. Евфрат

Aliexpress INT