Противостояние за восточное Алеппо и обладание авиабазой Kuweires усиливается

Су 25 М фотоПротивостояние за восточную часть провинции Алеппо, в последнее время, между САА и группировкой ИГИЛ активизировалось, так как обе противоборствующие стороны пытаются взять под контроль эту территорию в северной Сирии, где в течение последних двух месяцев наблюдается позиционный тупик.

В воскресенье утром, боевики ИГИЛ в очередной раз предприняли масштабный штурм позиций САА в городах Аль-‘Aziziyah и Таль Арн, расположенных в середине восточной части провинции Алеппо, в то время как правительственные подразделения «Силы гепарда» попытались прорваться ближе к осаждаемой авиабазе Kuweires, расположенной на равнине Дейр Хафер.

Для ИГИЛ, их атака на оборону Сирийской Арабской армии в Аль-‘Aziziyah и Таль Арн закончилась неудачно, так как штурмовики СУ-25 ВКС России нанесли массированный удар по Таля Reeman и Аль-Salihiyah, вынуждая террористов избегать главной дороги, ведущей к вышеназванным селам в восточном Алеппо.

Между тем, на северо-востоке Аль-‘Aziziyah, подразделение САА «Силы гепарда», при поддержке ополчения NDF от города Алеппо и «Kataebat Аль-Баас» (Батальоны Аль-Баас),  осуществили нападение на первую линию обороны ИГИЛ в Шейх Ахмад, где они попытались захватить эту деревню, расположенную в 2 км от военного аэродрома Kuweires.

Тем временем террористы, внезапной контратакой, смогли отбить назад город Аль-Halabiyah и находящуюся рядом ТЭС, что заставило сирийские вооруженные силы отвлечься от захвата теплоэлектростанции и сосредоточить свои основные усилия на разблокировании авиабазы Kuweires.

Сирийская Арабская армия пытается быстрее снять осаду с военного аэродрома Кувейрос, в то время, как ИГИЛ намерена уничтожить эту досадную помеху на своем пути, чтобы сократить маршрут поставок боеприпасов и оснащения из округа Аль-Safeera.