Операция по снятию осады с авиабазы Кувейрис вступает в завершающую стадию

Сирийские танки фотоПодразделение сирийской армии «Силы гепарда» ближе, чем, когда-либо, за последние долгие два года осады, смогли продвинуться к авиабазе Kuweries, значительно потеснив террористические формирования ИГИЛ в восточной части провинции Алеппо, — утверждают сирийские СМИ.

Несмотря на имеющееся превосходство в военно-воздушных силах и вооружении, складывается впечатление, что чем ближе силы Асада приближаются к военному аэродрому, тем более ожесточенное сопротивление от ИГИЛ встречает на своем пути.

В понедельник утром, сражение, за расположенный в стратегическом месте город Шейх-Ахмад, достигло своей критической отметки. Решительное наступление «Сил гепарда», поддержанных отрядами NDF и Kataeb Аль-Баас (батальонами Аль-Баас), смогло добиться  определенных успехов, что заставило боевиков ИГИЛ в панике покинуть свои позиции в южном районе этого населенного пункта.

По периметру города Шейх-Ахмад террористическая группировка сосредоточила свои основные силы, постоянно атакующие военную авиабазу Kuweries.  Кроме того значительная часть боевиков находятся в окружающих его деревнях, которые превращены в опорные пункты, являющиеся последней линией обороны.

Сейчас операция по деблокированию авиабазы Kuweries вступает в свою завершающую стадию. Если сирийские вооруженные силы смогут полностью овладеть городом Шейх-Ахмад и отбросить боевиков из его пределов, то фактически смогут соединиться с гарнизоном аэродрома, так как расстояние от населенного пункта до авиабазы составляет менее 2 км. Эта операция имеет двойной замысел, так как в случае успеха сирийская армия вернет себе полный контроль за шоссе Алеппо – Ракка, соединяющее столицы обеих провинций.

Aliexpress INT