Наземная операция по освобождению древней Пальмиры должна начаться в ближайшие часы

Пальмира Сирия сегодняПрошло уже почти 2 месяца, как Сирийская Арабская армия (САА) и ополченцы движения NDF вышли на окраины памятника истории – древнего города Пальмиры, расположенного в пустынных районах восточного Хомса. Однако сразу отбить у боевиков ИГ эту реликвию не удалось. Террористы предприняли контрнаступление и смогли вернуть назад ранее захваченные у них стратегические точки, превратив их в серьезно укрепленные опорные пункты.

Несмотря на это, ожидается, что в ближайшие недели ситуация коренным образом должна измениться. Центральное командование САА проводит сейчас перегруппировку сил в восточной части провинции Хомс с целью подготовки в этом районе начала новой наземной наступательной операции.

До этого 67-я бригада 18 танковой дивизии САА вместе с подразделениями «Tiger Forces», «Хезболлы», Liwaa Suqour Аль-Сахра (бригады Ястребов пустыни) и NDF отбили у боевиков ИГ несколько сельских районов, в том числе стратегически расположенную вершину Таль Syriatel, позволяющую контролировать западные окрестности Пальмиры.

К сожалению вскоре захваченный САА холм Таль Syriatel, здание школы подводного плавания и восточные рощи Аль-Bayarat, расположенные в 10 км от гор Qassoun, выходящих на западные районы Пальмиры террористы смогли вернуть. Уничтожить боевиков чрезвычайно трудно, так как они используют тактику «булавочных уколов», постоянно перемещаясь и нанося удары из разных мест. В связи с этим специальные подразделения армии Башара Асада готовят операцию по уничтожению рейдирующих групп террористов и освобождению древнего города. Ожидается, что в этом им помогут ВКС России, что должно поднять боевой дух остальных пехотных подразделений САА.

Еще одним фактором, затрудняющим боевые действия сирийской армии в этом районе, стала аномальная для этого времени жаркая погода. Температура не опускается ниже 35 градусов по Цельсию. Таким образом, военнослужащие САА борются не только с врагом, но и с сильной жарой.

Если разработанная операция по возвращению Пальмиры окажется успешной сирийские вооруженные силы создадут серьезную угрозу дислоцированным в городе Sukhaneh крупным группировкам террористов, контролирующих основную транспортную артерию, ведущую в столицу провинции Дейр-эз-Зор. Отбив у боевиков эти коммуникации САА сможет разблокировать находящуюся в осаде авиабазу.

Aliexpress INT