Südwest Presse: Путин вынужден вводить наземные войска в Сирию

Армия РФ в Сирии фотоАвиаудары российских ВКС не приносят такого успеха, как раньше, потому что истощенная сирийская армия не в силах потеснить обученных и вооруженных США террористов, пишет Südwest Presse. Чтобы эффективно сражаться с боевиками, Владимиру Путины придётся отправить в Сирию сухопутные войска, что повлечет за собой катастрофические последствия.

Журналист издания Südwest Presse Мартин Гелен отметил, что воздушное наступление российского президента 4 недели назад началось очень воинственно. Военные самолёты России находились в небе Сирии практически непрерывно, атакуя позиции ИГИЛ, а 7 октября, в день рождения Путина, российские корабли «салютовали» 26 крылатыми ракетами по террористам. Буквально каждый день Генштаб и Минобороны России сообщали о новых победах российских ВКС на Ближнем Востоке.

Скорее всего, у Путина не останется другого выбора, кроме как направить в Сирию сухопутные войска, что повлечет за собой «обострение положения и непредсказуемые последствия», отмечает Гелен. Неизвестной пока остается ситуация и с другим союзником Башара Асада – Ираном. Иранские СМИ сообщают о разногласиях между сирийским и иранским командными центрами, пишет автор Südwest Presse.