Операция по освобождению провинции Алеппо входит в завершающую стадию

Наступление САРБуквально пару часов назад, сирийские части в составе 4-й моторизованной дивизии САА, отрядов Хезболлы, ливанского сопротивления, NDF и батальонов Аль-Баас осуществили удачную операцию по  освобождению нескольких деревень, расположенных между городами Хан Тумен и Qarass, находящимися в южном Алеппо.

Согласно докладу, поступившему непосредственно с поля боя из штаба сирийской группировки, рано утром, вооруженные силы САР и ливанского сопротивления, после краткой передышки, возобновили наступление на укрепленные пункты, занятые боевиками четырех исламистских группировок, которые действуют разрозненно, порой преследуя различные цели, с тем чтобы не допустить захват «Исламским государством» населенных пунктов Аль-Safira и Ithriya.

Заняв эти деревни, сирийские вооруженные силы и ополченцы, получили в свое распоряжение стратегическую позицию, с которой они имеют возможность с двух сторон (с востока и севера) штурмовать город Хан Тумен, обойдя боевиков по флангам. Ранее, действия подразделений САА на этом направлении были затруднены из-за сильно пересеченной местности, которая давала серьезные преимущества боевикам при организации обороны, тем более, что северный периметр сильно укреплен.

Задачей наступления сирийской армии на Хан Тумен является взятие под свой контроль международного шоссе Алеппо-Дамаск, которое используется исламистскими повстанцами в Идлибе для переброски подкреплений на юге Алеппо и подвоза припасов.

Отрезав боевиков от путей снабжения, правительственные силы смогут достаточно быстро разгромить обескровленные группировки противника и окончательно завершить операцию по освобождению провинции Алеппо.