Сирия: Сотни боевиков ИГ бегут из страны в связи с началом масштабного наступления САА в Хомсе

Боевики ИГ фотоСирийская армия при поддержке своей авиации и ВКС России возобновила широкомасштабное наступление на укрепленные пункты боевиков в провинции Хомс, обращая сотни террористов в бегство, — пишет сирийская пресса.

Под градом снарядов с земли, бомб и ракет с неба, исламисты вынуждены бросать свои позиции и искать укрытия за границей или же сдаваться в плен. Однако такое происходит не везде и не всегда. Встречая ожесточенное сопротивление, подразделения САА неуклонно продвигаются вперед и уже освободили город Sinaysil, восточную часть города Jawalek, а также нанесли террористам тяжелые потери. В ходе боев убиты несколько десятков боевиков и уничтожены их транспортные средства огневой поддержки.

67-я бригада САА, вместе с отрядами ополчения и ливийского сопротивления не оставляет попыток отбить у противника шоссе Хомс-Пальмира. В частности правительственные подразделения смогли занять часть района Аль-Балларат, при этом уничтожив два бронированных внедорожника, с 23-мм артустановками и их экипажи.

Это наступление по-прежнему поддерживают Су-24М ВКС РФ, которые постоянно находятся в воздухе и при необходимости наносят точные удары по вскрытым оборонительным позициям боевиков. В данное время в штабе сирийской группировки, под руководством военных советников, заканчивается разработка операции по освобождению Пальмиры (также известной под другим названием — Tadmur). Основная роль в ней принадлежит российской авиации, которая будет расчищать путь сирийской армии.

Хотя Пальмира и не имеет стратегического значения, так как находится в центре Сирийской пустыни, борьба, за эту историческую местность, имеет важное значение, для поддержания высокой боеготовности сирийских солдат, для которых она является памятником духовного и культурного наследия.

Aliexpress INT