ВКС РФ усиливает удары в преддверии наступления сирийской армии на юге Сирии

Су 25 М фотоЭта неделя для исламистских повстанцев из «Бригад Южного фронта» Свободной сирийской армии (ССА) и группировки «Jabhat Аль-Нусра», действующих в южной Сирии оказалась сложной, так как ВКС России увеличила количество вылетов по провинции Дераа и Al-Quneitra, с тем, чтобы расчистить путь подразделениям Башара Асада для решительного наступления, — сообщает сирийская пресса.

В пятницу утром российские штурмовики Су-25 нанесли свои удары по обороне повстанцев в городах Таль аль-Харра, Шейх Miskeen, Da’el, Таль Антар, Кафр-Nissan и Кафр-Nissan, в  то время, как 5-я танковая дивизия САА сконцентрировав свои силы на этом участке бросила их в наступление на провинцию Дераа.

15-я танковая бригада вышла на окраины города Шейх Miskeen и захватила его восточные районы у подразделений ССА, тем самым, прорвав первую линию обороны боевиков, правительственные части создав плацдарм для развития последующего наступления.

По сообщению военного источника в штабе сирийской группировки, дислоцированной в городе Izra’a, ближайшей целью САА стоит освобождение города Шейх Miskeen, который был захвачен у правительственных сил в прошлом году, что будет являться дальнейшим трамплином для восстановления контроля за провинцией Аль Кунейтра. В этом наступлении ведущая роль, как и на других участках фронта, отводится российской авиации, способной без излишних потерь расчистить путь сирийской армии.