Сирийская армия освободила от ИГ 8 деревень в провинции Алеппо

Сирийские военные в Алеппо фотоИсточник в командовании Сирийской армии сообщает, что правительственные войска Башара Асада освободили от оккупации террористов 8 деревень на юго-востоке провинции Алеппо.

Сегодня, САА в ожесточенных боях освободила еще 2 деревни – Щалащил и Тель-Дадин.

В субботу отвоеваны у террористов были шесть деревень. Сначала, по оборонительным огневым позициям ИГИЛ был нанесен артиллерийский удар, который уничтожил самые опасные укрепления.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Андрей Картаполов сообщил, что руководство многих формирований террористов «Джибхат-Ан-Нусра» стали переходить на сторону «умеренной оппозиции», чтобы не попадать под налёты российских ВКС.

В то же время, говорить о победе пока слишком рано, говорит он.

Напомним, что 30 сентября, по запросу президента Сирии Башара Асада, российская военная авиация начала операцию по уничтожению террористов на Ближнем Востоке. С момента начала операции, экстремисты потеряли около полутора тысяч объектов инфраструктуры и 768 лагерей и баз. 5 и 6 октября Каспийская флотилия выпустила 26 крылатых ракет типа «Калибр» по позициям боевиков «Исламского государства», все цели были успешно поражены.

Aliexpress INT