ВКС РФ стерла с лица земли базу подготовки ИГ в Дейр-эз-Зор: Убито большое количество чеченских и тунисских наемников

Су 34  в Сирии фотоВ последнее время ситуация для террористической группировки ИГ в провинции Дейр-эз-Зор складывается неважным образом. В воскресенье сирийская и российская авиация нанесли безжалостные удары по позициям боевиков, что привело к серьезным потерям.

Однако, если предыдущие налеты предназначались, в основном, для отражения нападений на авиабазу, расположенную рядом со столицей провинции, в этот раз ВКС России имели четко обозначенные цели.

Воскресным утром, российские военные советники предоставили ВВС Сирии спутниковые снимки, на которых было отчетливо видно расположение основного тренировочного лагеря ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор. Это побудило командование сирийской авиагруппы немедленно осуществить несколько авиаударов по этой базе, которая расположена в городе Аль-Shamaytiyah, находящемся в горах Аль-Tabous.

Тем не менее, основной удар был нанесен ВКС России. В результате этого налета лагерь первичной подготовки боевиков стерт с лица земли. По сведениям, полученным из штаба авиабазы Дейр эз-Зор, заданная цель полностью уничтожена. В процессе авиаудара ликвидировано большое количество наемников из Чечни, Туниса, Марокко, Ливана, Эмиратов и Ирака.

Чтобы отомстить за неожиданное поражение, ИГИЛ попыталось внезапно напасть на деревню Аль-Muri’iyah, с целью взять пленных и провести ритуальные казни, которые, по мнению руководства террористической группировки, помогут поднять упавший боевой дух. Однако это нападение закончился катастрофой для «ИГ», так как его отразили солдаты 137-й бригады САА. В результате потерпев неудачу в попытке взять реванш боевики были вынуждены бежать, потеряв 17 своих соратников. Среди убитых террористов, оставленных на поле боя, обнаружены тела известных террористов Абу Усамы аль-Tunisi (из Туниса), Иссы Nouress Аль-Utaibah и Юсифа Абдель-Кадера Мусса.

Aliexpress INT