Сирийская армия окружила главную базу террористов «Джибхат-Ан-Нусры»

Сирийская армия в Алеппо фотоСирийская армия вчера взяла в кольцо главную опорную базу террористов «Джибхат-Ан-Нусра» в городе Аль-Хазер на юге провинции Алеппо.

«Сегодня, сирийские военные сосредоточились на восточном въезде в Хазер – он является главным опорным пунктом «Нусры» в Алеппо. Теперь, мы не даем им даже шевельнуться и обстреливаем их окруженные позиции», — говорит сирийский полевой командир.

В ходе ожесточенных боев в понедельник, был убит главарь союзной для «Джибхат-Ан-Нусра» террористической группировки «Ахрар-аш-Шам» по кличке абу-Али Наими.

Стало известно, что сирийские солдаты попросили мирных жителей города не приближаться к позициям боевиков, так как они будут вести по этим местам массированный огонь.

Город Аль-Хазер изначально являлся центральным стратегическим пунктом на карте Сирии, в нем сходятся дороги с многих направлений, чем открываются новые пути для наступления правительственных войск.

А сейчас существует огромная перспектива уничтожить главный оплот террористов «Джибхат-Ан-Нусра», ччто окончательно ослабит группировку и возможно, приведет к её краху.

Кроме наследницы Аль-Каиды, активным участником боевых действий является «Исламское государство», боевики которого воюют за установление халифата на всех захваченных территориях, что означает джихад против всех представителей других вероисповеданий, кроме радикальных норм ислама, которыми они руководствуются.

Aliexpress INT