На позиции сирийской армии доставляют российские танки — ВИДЕО

Танки Т-72 колонна фотоНа позиции сирийской правительственной армии начали подвозить новую бронетехнику для более эффективной борьбы с террористами «Исламского государства». По частям динамической защиты танков, экспертами распознается, что это современная модификация Т-72, то есть Т-72Б.

Данный вариант был принят на вооружение в 1985 году, до этого времени, на нем стояли старые модули и вооружение. Теперь же на танке находится навесная защита, поставлен новый двигатель и сменена линия вооружения.

Т-72Б3 – новая версия этого танка, принятая на вооружение в 2012 году. Оснащение машины состоит из: современной системы управления огнем, динамической защиты последнего поколения, многоканальным прицелом, новейшими средствами связи, усовершенствованным стабилизатором вооружения и автоматом заряжания.

Судя по официальным данным, армия Сирии имеет в своем распоряжении около 1500 экземпляров данного вида бронетехники, но с устаревшими модулями, вооружением и без защиты. Скорее всего, танки доставили на Ближний Восток «Сирийским экспрессом», то есть кораблями Черноморского флота, которые курсируют между российскими и сирийскими портами, доставляя всё необходимое.

Видео: На позиции САА прибыли российские танки