Разведка ДНР: ВСУ направили к линии соприкосновения 30 танков, САУ и РСЗО «Град»

Украинский танк у линии фронта фотоРазведка самопровозглашенной ДНР доложила, что ВСУ стягивает технику у у линии соприкосновения. Минобороны республики говорит, что у посёлка Горловка сосредотачиваются установки реактивного залпового огня «Град».
«В населенном пункте Гольмовский, что находится на расстоянии 1 километра от линии фронта, замечено три единицы «Града» противника», — сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В направлении населенного пункта Дылеевка, замечена перемещающаяся техника  в количестве 20 единиц.

Далее он добавил, что по оперативным данным, от подконтрольной ВСУ территории направляется 20 единиц различной техники, в основном танки и САУ. Помечено передвижение украинских танков в количестве шести штук у населенного пункта Пески и еще четырёх возле Марьински.

«С захваченной украинскими силовиками территории, к посёлку Дылеевка, в 9 километрах от линии соприкосновения, помечено движение 20 единиц техники, в виде танков и САУ. Также, наши передовые подразделения доложили о движении шести танков у населенного пункта Пески и еще четырёх у Марьинки», — сказал замкомкорпусом.

Напомним, что в Минских соглашениях прописан пункт об отводе тяжелой техники от линии соприкосновения до марта 2015 года. Ранее, ДНР выступило с заявлением, что отвела данные виды вооружения, чего не сделали украинские военные.