Более 200 боевиков уничтожено ВКС РФ и ВС САР в Дейр-эз-Зор за эту неделю

Су 24 М фотоТекущая неделя для террористов «Исламского государства» стала довольно кровопролитной. Особенно огромные потери боевики понесли в провинции Дейр-эз-Зор, где они несколько раз пытались захватить главный город региона и расположенную возле него авиабазу, с дислоцирующейся на ней сирийской авиацией, которая досаждает им своими налетами. Однако самое большое количество убитых исламистов фиксируется после авиаударов ВКС России, оказывающих союзническую помощь окруженному сирийскому гарнизону. В этом плане особенно отметились фронтовые бомбардировщики Су-24, имеющие достаточно большой радиус действия для оказания поддержки сирийским подразделениям на этом отдаленном участке фронта.

В четверг утром ИГИЛ снова начали штурм оборонительных позиций Сирийской Арабской армии у юго-восточных ворот военного аэропорта Дейр эз-Зор. На этой неделе это была их третья попытка. Однако, атака террористической группы, которая повторялась несколько раз, не увенчалась успехом.

Убедившись в невозможности прорваться сквозь оборону аэродрома Дейр эз-Зор, боевики решили покинуть этот район и переправиться на западный берег реки Евфрат, чтобы укрыться от сокрушительных артиллерийских обстрелов, проводимых 137-й артбригадой ВС САР. Правда, сильно это исламистам не помогло, так как в это время появились российские Су-24, которые накрыли огнем отступающие формирования боевиков, преследуя их до Гакк-Айленда.

Кроме неудачной атаки на авиабазу Дейр эз-Зор, ИГИЛ понесли тяжелые потери в Haweeja Аль-Muri’iyah, во время боев с подразделениями 137-й артиллерийской бригады и десантниками 104 бригады ВДВ РГ, которые помогли защитить позиции, расположенные  у картофельных ферм.

Согласно сведений из штаба 104-й бригады, «ИГ» на текущей неделе лишилось более двух сотен боевиков, из них 92 террориста осталось на поле боя после неудачной воскресной попытки ворваться в столицу провинции Дейр-эз-Зор. Среди погибших террористов  оказалось значительное количество наемников из Саудовской Аравии, Ирака, Иордании, Бельгии, Индонезии, Кувейта и Чечни.

Эту информацию подтвердил один из руководителей гражданской администрации Shaytat соплеменников, в занятом боевиками Abukamaal. Дополнительно он рассказал о том, что ИГИЛ призвало всех местных граждан, проживающих в Abukamaal, прибыть к полевым госпиталям террористов, чтобы сдать кровь для своих соратников, раненых в прошедших боях.

Aliexpress INT