Сирийская армия вместе с российской авиацией начинают штурм Пальмиры — ВИДЕО

Сирийские военные фотоПилот российских военно-космических сил рассказал о готовящейся операции по штурму города Пальмира, который удерживают боевики «Исламского государства».

Российский пилот сообщил, что силами сирийской армии и ВКС РФ начинается военная операция по оттеснению террористов ИГИЛ с Пальмиры.

«В эти первые числа ноября 2015 года, мы находимся в районе северной Пальмиры. Здесь есть военный аэродром», — говорит россиянин.

На данный момент, российская военная авиация ждет приказа начинать наносить авиаудары по позициям террористов.

«Боевики, которые в основном представляют «Исламское государство» очень хорошо подготовлены. Сейчас, начинается войсковая операция по их оттеснению. К сожалению, основная часть в этих равнинах, местах будет отводиться артиллерия, «Градом» и авиацией», — сообщил пилот.

Российский военный выразил обеспокоенность состоянием древней Пальмиры, которую захватили и уже начали уничтожать террористы ИГИЛ. Также, он заметил, что в случае успешной атаки, поднимутся шансы на освобождение Пальмиры от исламистов. Пилот понадеялся, что они увидят руины древнего города.

«Если боевиков будут «перемалывать грамотно», есть надежда, что мы увидим те самые святыни северной Пальмиры, которые охраняет ЮНЕСКО, если они еще остались», — закончил россиянин.

Видео: Наступления на Пальмиру

Aliexpress INT