Сирийская вооруженная оппозиция просит защиты у России

Свободная сирийская армия фото

Умеренная сирийская оппозиция ведет переговоры с Россией по борьбе с ИГ. Очередная встреча сторон пройдет в конце этой недели в Абу-Даби, похоже, в ней примут участие и представители «Свободной сирийской армии» (ССА).

Часть группировок ССА действительно разговаривает с представителями РФ о возможности встречи и обсуждения конфликта в Сирии. Об этом заявил политический советник ССА Суйуф аль-Хакк Абу Джад. Таким образом, советник, который является представителем 28 групп, входящих в ССА подтвердил полученную информацию.

Ранее один из координаторов переговоров между представителями ССА и российской стороной, секретарь сирийского движения «Народная дипломатия» Махмуд аль-Афанди сообщил, что представители «Свободной сирийской армии» сумели договориться о встрече с представителями Минобороны РФ в Абу-Даби.

Афанди заявил, что основной темой в переговорах будет начало работы оперативного штаба по борьбе с террористами «Исламского государства» и «Джибхат-Ан-Нусры», о котором ранее стороны договорились в Москве. А также, пройдут обсуждения на тему политического решения в стране после победы над ИГ.

В то же время, Афанди сказал, что ССА требует для себя защиты от нападений правительственных войск. «На данный момент, идет координация встречи», — заявил представитель 28 групп ССА Суйуф аль-Хакк Абу Джад.