Армия Сирии и «Хезболла» освободили 4 населённых пункта и окружили Аль-Хадер

Окружение Аль-Хадер фотоВчера части сирийской правительственной армии и отрядов ливанской «Хезболлы» начали наступление на южные позиции «Исламского государства» в провинции Алеппо. Союзные войска нанесли серьезные удары по террористам возле селений Азизия и Тель-Маму, на 5 километров южнее от города Аль-Хадер.

Утром 9 ноября, благодаря успешным действиям авиации и артиллерии, были уничтожены главные огневые точки боевиков, несколько единиц бронетехники и пикапов со специальным вооружением. Штурмовые отряды «Хезболлы» сумели взять селение Азизия, которое является перекрестком на дорогах в разные направления, а также, спустя полчаса, захватить удалось и Тель-Маму.

Во второй половине дня, сирийская армия смогла выгнать боевиков из селений Макала и Тулейлат. Появились оперативные сведения о том, что отряды «Хезболлы» вошли в Аль-Хадер со стороны Тулейлата, но информация не была подтверждена.

Также, ожесточенные бои с террористами велись в районе посёлка Мревде, позиции исламистов подверглись массированному обстрелу у города Аль-Эйс. Сейчас, город Аль-Хадер взят в окружение, сирийская армия, скорее всего, будет продвигаться к трассе Алеппо-Идлиб, чтобы перерезать её южнее военной базы ICARDA.