Сирийский спецназ «Tiger Forces» приступил к снятию блокады с авиабазы Kuweires

Сирийская армия фотоВ эти часы осуществляется войсковая операция по освобождению от трехлетней блокады военной авиабазы Kuweires и училища подготовки летного состава для сирийских ВВС (SAAF). Впервые, с момента начала наступления в этом регионе, правительственные войска смогли овладеть ключевыми точками на подступах к этому стратегическому объекту и оказаться от него менее, чем в двух километрах.

Сирийский спецназ «Tiger Forces», принимающий активное участие в снятии  блокады, постепенно продвигается к аэродрому, выкуривая террористов из укрепрайонов, в которые они превратили окружающие военную базу жилые дома и промышленные здания. Летчики блокированной авиабазы также не сидят сложа руки. И хотя на вооружении у них находятся устаревшие Миг-21 и МиГ-23, эти самолеты еще достаточно эффективны против боевиков, не имеющих своей авиации и достаточного количества средств ПВО.

Авиабаза Kuweires расположена в 45 км от столицы провинции Алеппо, в которой правительственные войска окружили остатки террористов, и заканчивают их добивать, зачищая город. Несмотря на то, что окруженный гарнизон имел возможность снабжения только по воздуху, он довольно эффективно оборонялся от окружившей его со всех сторон террористической группировки.

После завершения операции по деблокированию авиабазы Kuweires бригаду спецназа «Cheetah Forces», являющуюся частью сил специальных операций «Tiger Forces», во главе с полковником Shady Isma’eel, планируют перебросить в другую важную точку – северную часть провинции Хама, где сложилось угрожающее положение. Она должна обезопасить христианский город Аль-Sqaylabiyah от ведущегося на него наступления ИГИЛ и вернуть потерянные за прошедшие две недели территории. Другое же подразделение спецназа — «Panther Forces» направят в восточный Хомс для защиты стратегической трассы Jazal-Пальмира.

Aliexpress INT