ВВС Франции отомстили боевикам ИГ за теракты в Париже, разбомбив их столицу — ВИДЕО

Франция мстит ИГ за ПарижФранцузские власти отомстили «Исламскому государству» за серию терактов в Париже массированной бомбардировкой столицы террористов Ракки, говорят в министерстве обороны Пятой республики.

Военно-воздушные силы Франции совершили крупный авиаудар по городу Ракка, который считается столицей боевиков ИГИЛ. Как стало известно, 10 самолётов вылетели с авиабаз в Иордании и ОАЭ и сбросили по экстремистам 20 мощнейших бомб. В результате удара уничтожены командный центр, тренировочный лагерь, центр вербовки террористов и склад боеприпасов.

Столица ИГ в Сирии картаИностранные СМИ сообщают о том, что в момент бомбардировки, в городе «царила паника». Военная операция была проведена по согласованию с командованием США.

Вылет французских самолётов с авиабазы фотоАтака ВВС Франции на столицу «Исламского государства» произошла через 2 дня после ужасной серии терактов в Париже. По оперативным данным, погибло 129 человек и пострадало около 352 мирных жителей.

Самолёты ВВС Франции вылетели с авиабазыОтветственность за эти теракты на себя взяли террористы ИГИЛ. Позднее, они указали, что следующими местами нападений экстремистов станут Лондон, Рим и Вашингтон. Тем самым, международная террористическая организация «Исламское государство» начинает войну в Европе, планируя не оставить в стороне и США.

Видео: Атака ВВС Франции по столице ИГ