Российская подлодка ударила по столице ИГ крылатыми ракетами

Запуск крылатой ракеты с подводной лодкиРоссия нанесла новые удары по столице «Исламского государства» городу Ракка, на этот раз, огонь велся ракетами типа «Калибр» с подводной лодки в Средиземном море. Это первое применение данного вида оружия на практике. Таким образом, Россия ответила на подтверждение версии теракта на А321.

Российская дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону», которая переходит с Северного флота в Новороссийск, в восточной части Средиземного моря выпустила по окрестностям столицы ИГИЛ ракеты «Калибр», сообщили близкие к Минобороны РФ источники.

Сейчас, воздушная и космическая разведка оценивает результаты удара. Обстрел был совершен после приказа президента России Владимира Путина об усилении давления на террористов, в связи с их причастностью к крушению лайнера в Египте.

Целью ударов с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков.

Пуск с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стал первым и пока единственным применением пуска крылатых ракет с подводной лодки по реальным объектам противника в истории вооруженных сил России.

Агентство Reuters ссылаясь на официальных лиц в США отметило, что Россия обсудила и предупредила американскую сторону о применении в Сирии крылатых ракет одновременно морского базирования и со стратегических бомбардировщиков.

Aliexpress INT