«Хезболла» и «Tiger Forces» начали наступление на Пальмиру

Наступление на ПальмируНаиболее смертоносная опасность для ИГИЛ на наземном фронте исходит от группировки «Хезболла», которая в союзе с войсками Башара Асада сражается с террористами, — отмечает издание Аль-Масдар Новости. Ливанские добровольцы используют такую же тактику борьбы, как и боевики ИГ, что заметно сказывается на тех участках фронта, где они расположены. «Хезболла» доказала, что не собирается мириться с «Исламским государством» и предпримет все меры для того, чтобы предотвратить продвижение экстремистов к ливанской границе.

Однако ИГИЛ пока недооценивает движение «Хезболла», поскольку продолжает провоцировать его, выдвинув свои отряды к городу Sadad в восточной части провинции Хомс. В результате появления боевиков возле границ Ливана, «Хезболла» разместила несколько сотен бойцов в горах Qalamoun провинции Дамаск в целях недопущения возможной атаки на ливанские пограничные города Рас Ba’albak, Brital и Al -Qusayr.

Не дожидаясь нападения ИГИЛ, ливанская группировка встретила выдвигающиеся террористические формирования на пороге Пальмиры и подкрепила собой сирийские части. В дополнение, для усиления, в этот район прибыло свыше 400 иракских бойцов батальона имама Али. В настоящее время под Пальмирой сосредоточены, кроме батальонов «Хезболлы» и имама Али, 550-й полк и 67-я бригада 18-й танковой дивизии САА, которые разворачиваются в западной части района и намерены в ближайшие дни перейти к решительным действиям.

Тем временем с севера к Пальмире выдвигаются элитные сирийские подразделения «Tiger Forces», которые теснят формирования ИГ и вынуждают их покидать древние карьеры.

За минувшие выходные сирийский спецназ провел перегруппировку и завершил военную операцию в горах Jazal. Кроме того боевики были выбиты из старинных каменоломен. Это создало предпосылки для завершения охвата западного фланга Пальмиры.

В настоящий момент 550-й полк и 67-я бригада смогли выбить боевиков из рощ Аль-Bayarat и деревни Аль-Kassarat, а подразделения «Tiger Forces» сегодня утром внезапным и мощным штурмом захватили северный периметр исторического центра.

Координация этого совместного наступления производилась при помощи российских БПЛА, которые запечатлели кадры поспешного бегства террористов из северной Пальмиры в сторону деревни Аль-‘Amariyah.