Терпение Кремля иссякло: РФ наносит удар возмездия — видео

Фото Ту 160 Белый лебедьОсуществление теракта в отношении гражданского авиалайнера и гибель свыше двух сотен ни в чем не повинных людей прервало терпение Кремля. Теперь для уничтожения «Исламского государства» задействованы стратегические силы, которые ранее никогда не использовались.

Путин принял решение нанести удар возмездия по террористической группировке, подняв в воздух с территории России эскадру стратегических ракетоносцев. Поздно вечером в небо поднялись турбовинтовые Ту-95МС, реактивные Ту-160 и новейшие Ту-22М3, которые тремя волнами направились к Сирии.

Каждая такая воздушная машина подняла на своем борту около 24 тонн боеприпасов, которые сбросили на головы боевиков. По сообщениям Генштаба РФ и свидетельствам военных ВС САР авиаудары были нанесены по пунктам, позициям, складам, заводам и штабам террористов в провинциях Ракка, Дейр-эз-Зор, Латакия и Алеппо. Всего вечером и ночью ВКС РФ осуществили 127 самолетовылетов и уничтожили 206 целей, из них значительная часть приходится на долю «стратегов», которые кроме сброса 250 кг «фугасок» выпустили 45 высокоточных крылатых ракет.

Видео: Подготовка и нанесение удара по ИГ стратегической авиацией

Видео: Отчет главы Минобороны РФ о применении дальней авиации в Сирии: