ИГ потерпело очередное поражение у Дейр-эз-Зора: свыше 30 боевиков убито

Победа сирийской армииАвиабаза Дейр Ezzor стала ареной одних из самых жестоких боев правительственных сил с террористической группировкой «Исламское государство» на территории Сирии, в которых последнее понесло громадное количество потерь. Все попытки взять под контроль военный аэродром и воспрепятствовать работе сирийской авиации закончились крахом.

Вчера боевики ИГИЛ, в очередной раз осуществили серьезный штурм этого объекта. Однако, если раньше террористы всегда атаковали южный периметр и находящийся там блокпост у ворот, то в этот раз нападение производилось с восточной стороны. Исламисты попытались прорваться сквозь оборонительные позиции сирийской армии на керамическом заводе, который непосредственно примыкает к южному периметру и отделяет авиабазу от деревни Аль-Jafra.

Однако, как и прежде, это спланированное нападение потерпело катастрофу. Артиллеристы 137-й бригады и бойцы 104-й бригады ВДВ отразили внезапный штурм и провели контратаку, с целью возврата ранее утерянной на восточном фланге территории. Эта задача была выполнена.

Как рассказывают сирийские десантники, только после того, как во время боя было убито свыше тридцати террористов, оставшиеся нападающие ретировались по направлению к разрушенному подвесному мосту, который ведет на восточный берег реки Евфрат.

Aliexpress INT