«Правый сектор» объявил мобилизацию из-за ухудшения ситуации на Донбассе

"Правый сектор" флаг фотоУкраинская радикальная националистическая организация «Правый сектор» объявила о начале мобилизации во второй отдельной тактической группе из-за обострения ситуации на Донбассе.

Экстремисты заявили, что из-за участившихся вооруженных столкновений с ополченцами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, было принято решение объявить мобилизацию.

Набор бойцов будет производиться в связи с ухудшением ситуации на юго-востоке Украины, так сказано в сообщении 7-го отдельного батальона ДУК ПС на странице в социальной сети Facebook.

В последние несколько недель перемирие на Донбассе нарушается все чаще.

«Из зоны конфликта было отведено не все вооружение», — сообщает представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Недавно Москва выразила сильную обеспокоенность тем, что провокации у линии соприкосновения участились.

«Если ранее, в начале ноября, украинские военные провоцировали ополченцев, иногда стреляя по населённым пунктам, то сейчас, обстрелы приобрели массированный характер», — заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Напомним, что недавно, Украина объявила седьмую волну мобилизации после окончания новогодних праздников, а с первого января 2016 года совершеннолетние мужчины до 45 лет не смогут выехать за территорию Украины.

Aliexpress INT