США ввела сухопутные войска в Сирию — ФОТО

Военный США на границе СирииОколо 50 военнослужащих армии США сегодня со стороны Турции, перешли границу в Сирию, большая часть их, уже добралась до города Камышли, сообщили местные СМИ.

Два взвода солдат и офицеров американской армии уже находятся в сирийском городе Эйн-Аль-Араб, сообщает телеканал Аль-Маядин.

«Прибыло полсотни солдат армии США для помощи курдам в борьбе против «Исламского государства»«, — сообщает «Аль-Маядин» ссылаясь на своих корреспондентов в городе Эйн-Адь-Араб..

Армия США разгружается в Сирии фотоТелеканал сообщает, что американские военнослужащие прошли сирийскую границу через КПП «Байнар» на границе с Турцией, один взвод уже находится в городе Камышли.

Напомним, что в конце октября президент США Барак Обама согласился ввести сухопутные войска в Сирию для помощи курдам в борьбе против международной террористической организации «Исламское государство», которое захватило огромные территории, назначив над ними халифат, и продолжает завоевывать новые земли.

Солдаты США в СирииИнтересно, что ранее, Обама обещал, что не введет в Сирию сухопутные войска, но похоже, что политики, сторонники радикальных методов, смогли его переубедить. Также, стоит отметить, что ВВС США несколько лет проводили операцию по противодействию террористам в Сирии, но никаких серьезных успехов достигнуто не было.

Aliexpress INT