Турция подписала себе смертный приговор

Путин в истребителе фотоСегодня стало известно, что Россия перебросила на авиабазу «Хмеймим» в Латакии сверхсовременное ЗРК С-400 «Триумф». Турецкие самолёты в свою очередь прекратили свои привычные вылеты в Сирию.

На переговорах с Франсуа Олландом Владимир Путин заявил, что с этого времени, российская авиация будет иметь серьезную защиту. Президент РФ сказал, что ранее, Турцию считали союзным государством, которое готово помочь, от неё не ждали такого «предательского удара в спину».

Теперь, при вылете ударной силы российских ВКС будет присутствовать обязательное сопровождение истребителей, с земли за авиацией «присмотрят» новейшие системы ЗРК, также, Путин обещал применять тепловые и радиоэлектронные методы борьбы.

После инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24, Анкара поняла, что лучше никого не злить и пока «посидеть в тишине». С того момента, не было зафиксировано ни одного вылета турецких самолётов не то что в Сирию, а даже к границе.

Скорее всего, это связано со словами министра обороны РФ Сергея Шойгу, который заявил, что теперь, Россия будет сбивать любой потенциально опасный для себя самолёт в воздушном пространстве Сирии.

Нефтяному потоку от террористов в Турцию тоже приходит конец, связи официальной Анкары с боевиками ИГИЛ были раскрыты и ВКС РФ уже успели нанести удары по одной нефтяной колонне и одному нефтеперерабатывающему заводу подконтрольному исламистам.

Турция сама подписала себе смертный приговор, остается лишь одна интрига — Как теперь будет действовать Россия, зная, что доверять никому нельзя?