Россия заставила США прекратить удары по ИГ – морской путь халифата

Американские F-15 в СирииМеждународная террористическая организация «Исламское государство» вербует на свою сторону сомалийских боевиков-пиратов. Информацией поделилось британское издание The Telegraph.

Оказывается, исламисты регулярно отправляют в Сомали видеоролики, которые призывают членов группировки «Аш-Шабаб» присоединиться к террористической организации, рассказываю, как их сторонники воюют на стороне халифата. Результатом этого всего стало то, африканские боевики уже не понимают, кому верить, а два старших командира присоединились к ИГ и присягнули ему на верность.

Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд заявил, что члены группировки «Аш-Шабаб» просто-напросто сбились с верного пути.

Эксперты отмечают, что террористы, которые действуют на территории Сомали, весьма жестоки и считаются аналогом «Талибана». При чем, многие полевые командиры прошли «боевое крещение» в Афганистане.

«Исламское государство» сегодня радуется, ведь из-за того, что Россия расположила в Сирии комплексы С-400, США отозвало необходимость ударов по террористам американскими ВВС.

Настораживает Запад не просто наличие сверхнового ЗРК, а заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что Россия будет сбивать любой потенциально опасный самолёт на территории Сирии.