Минобороны РФ: за неделю Турция перебросила в САР 2000 боевиков

Турецкие боевики в Сирии фотоКроме бойцов для террористических группировок в Сирии, турки завезли десятки тонн вооружения и боеприпасов, а также 250 единиц военного автомобильного транспорта, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

Стало известно, что Турция является регулярным поставщиком боевиков и вооружения для террористических группировок в Сирии:  только за последнюю неделю, экстремисты получили до 2 тысяч террористов и десятки тонн боеприпасов, заявил в среду начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

«За эту неделю с территории Турции в отряды ИГИЛ и «Джибхат ан-Нусры» переброшено до 2 тысяч боевиков, свыше 120 тонн боеприпасов и порядка 250 единиц автомобильной техники различного назначения. Мы имеем неопровержимые доказательства того, что турецкая сторона уже длительное время на регулярной основе является поставщиком людей, припасов , оружия и техники для террористических группировок, действующих на территории Сирии», — сказал он на специальном брифинге.

Напомним, что до этого, Минобороны РФ опубликовало доказательства того, что президент Турции и его семья занимались контрабандной торговлей незаконно добытой нефти с боевиками ИГИЛ.

Aliexpress INT