Россия и Сирия блокируют границу с Турцией и готовятся покончить с ИГ

Танки у сирийской границы фотоДамаск и Москва договорились о совместных действиях в блокировке турецкой границы, чтобы отрезать пути снабжения террористов в Сирии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил после переговоров со своим коллегой из Сирии Валидом Муаллемом: «Мы уверены, что блокируя сирийско-турецкую границу, ускорим задачу по искоренению терроризма».

Россия сомневается в намерениях Турции бороться с ИГИЛ.

«Главный очаг угрозы террористов находится в Ираке и Сирии, — сказал он.

— Это, так званный ИГИЛ, который можно уничтожить только совместными усилиями и без всяких двойных стандартов. Особая ответственность в этом плане ложится на соседние с Сирией страны».

Ранее, одна из немецких газет опубликовала документальный доклад, который подтверждает перевозки оружия по всей сирийско-турецкой границе в расположение группировок.

Недавно и турецкая пресса заявила о том, что разведка Турции поставляет боевикам вооружение, в ответ на это, журналисты были арестованы.

Египетская пресса сообщает о том, что Россия ведет приготовления к операции в Сирии под названием «полное уничтожение».

Сообщается, что Москве надоело возиться с террористами на Ближнем Востоке, поэтому она задействует все свое оружие: истребители, бомбардировщики, подводные лодки и военные корабли в Средиземном море, чтобы раз и навсегда уничтожить ИГ.

Aliexpress INT