Россия поставила сирийским курдам 5 тонн оружия и боеприпасов для совместной борьбы с ИГ

Отряд женщин Курдистана фотоРоссийский самолёт АН сбросил сирийским курдам из «Партии Демократического союза» около 5 тонн военной помощи возле Алеппо. Различные виды оружия и боеприпасов обеспечат им необходимую военную мощь для зачистки от террористов ИГ участка сирийско-турецкой границы между Аазазом и Джераблусом, дабы перекрыть контрабандные потоки нефти в Турцию, а боевиков в Сирию. Российское минобороны сообщало, что за прошлую неделю, Анкара перекинула в САР до 2000 экстремистов.

Россия выполнила свое обещание оказать помощь курдам, данного им после атаки турецких ВВС по российскому самолёту. Турция выступает категорически против закрытия границы на том участке курдским ополчением, так как рядом с тем районом находятся провинции турецких курдов. А в нынешних условиях военного конфликта, граница будет иметь только символическое значение.

Анкара категорически отказывается перекрывать кордон, так как для этого необходимо будет поставить 30 наблюдательных вышек и выделить 30 тысяч солдат с интервалом в три метра. В то же время, премьер-министр Давутоглу сообщил, что с помощью коалиции, они закроют границу для боевиков, но оставят открытой для беженцев. Если же курдский план удастся, то Турция с ЕС не смогут ввести в этом районе «буферную зону», якобы для прикрытия беженцев и не смогут закрыть террористов «живым щитом», соответственно никак не помешают объединению Курдистана.

США формально признали, что пробелы на границе с Турцией существуют, но не делают ничего, чтобы наказать турков и привести к ответу виновных. Кроме того, именно Пентагон предложил выделить 30 тысяч солдат со стороны турецких курдов. При этом, Вашингтон отказался ранее поставлять сирийским курдам вооружение для борьбы с ИГ, а годом ранее вообще помогали боевикам при бороне населённого пункта Кобани. В силу того, что США ведут «двойную игру», а Россия вложится в курдов для совместного удара по террористам, может существенно повлиять на ход развития событий.

Aliexpress INT