Турция способствует нападению ИГ в Алеппо

Карта боевых действий в АлеппоНедавно, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил об укреплении 98-километрового участка на границе с Сирией, которая примыкает к территории сирийских курдов, что дает идеальную возможность для нападения ИГ на провинцию Алеппо, в итоге террористы продвинулись на 4 километра.

«На протяжении данного участка границы продолжают устанавливаться препятствия физические и не только. Мы тесно работаем с коалицией для того, чтобы полностью отвести боевиков от границы», — заявил Давутоглу.

Естественно, для обеспечения безопасности, Турция выделила несколько формирований вооруженных сил для патрулирования на время проведения работ, что не могло не вызвать беспокойства курдов, которые вынуждены укрепить свои позиции в этом районе для обеспечения безопасности.

Пока Турция «отвлекает» пешмерга, ИГИЛ ведет масштабное наступление и захватило уже несколько поселений в провинции Алеппо. Террористы уже расположились в населенных пунктах Барагита, Шейх-Рих и Кафра. В то же время, турецкая армия не дает курдам отбросить боевиков с этих позиций.

Анкара в свою очередь отрицает любые контакты с «Исламским государством» и заявляет, что будет всячески способствовать его уничтожению.