Подробности российской операции «Возмездие» в Сирии

Сбит российский Су-24 фотоЖурналисты агентства Anna-News в Сирии рассказали о российской военной операции «Возмездие», которая призвана отомстить за сбитый самолёт Су-24.

— Несколько дней в Латакии шли дожди. Тем не менее, и днем и ночью не прекращалась артиллерийская обработка позиций противника. На участке фронта, где был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24, буквально за несколько дней было истрачено более 1500 снарядов.

— Сейчас я показываю, где упал самолёт – это гора «Азер», там, самолёт упал на правом склоне горы. Вот эта гора. Соответственно, позиции боевиков обрабатываются очень интенсивно. Вы видите, что один из снарядов попал не просто в дот, а в склад боеприпасов и он детонировал.

— Вот такая обработка разведанных позиций ведется уже не первый день. При этом мы видим, что эти удары достаточно эффективны. При чем, и бомбоштурмовые удары и вот этот огненный вал производится не только в районе горы «Азер» в «Кесабе», но и в горной группировке, в том же многострадальном «Набионисе», где работает батарея «Градов» и позиции боевиков в тех населенных пунктах, где они построили настоящие укреплённые районы, продолжают интенсивно обрабатывать.

Тем самым подтверждаются слова президента России Владимира Путина о том, что виновные в крушении Су-24 и смерти российских военных будут наказаны. Вскоре, на территории, где упал бомбардировщик не останется террористов, район почти полностью зачищен.

Aliexpress INT