Террористы ИГ захватили восточные районы Афганистана

Террористы ИГИЛ в Афганистане фотоМеждународная террористическая организация «Исламское государство» расширила свое территориальное присутствие, захватив часть восточного Афганистана, пишет газета The Times.

Около 1600 боевиков взяли четыре района на юг от Джелалабада. Как сообщает газета, исламисты активно практикуют казни и пытки за неповиновение в захваченных поселениях. Тысячам людей пришлось бросить свои дома и спасаться бегством.

Вооруженные силы Афганистана не очень успешно противостоят наступлению противника: Ежемесячно, армия несет потери по 500 человек.

The Times отмечает, что именно в момент, когда западные военные покидают страну, ИГ активно и успешно захватывает территорию, плюс, «на руку сыграл» раскол внутри движения «Талибан». Талибы активно бы противостояли захватчикам, вместе с правительственными войсками и террористам ИГ было бы сложнее захватить данную территорию. Стоит заметить, что солдаты НАТО все еще находятся в Афганистане, но только с учебно-тренировочной миссией, все боевые действия ведет афганская армия.

Напомним, что ранее, представитель Пентагона заявил, что США осведомлены о присутствии боевиков ИГИЛ в Афганистане, но никаких активных действий против террористов не совершалось.

Aliexpress INT