Для штурма Пальмиры Россия направила в провинцию Хомс морпехов

Морская пехота РФ в СирииДва взвода российских морских пехотинцев передислоцировано в сирийскую провинцию Хомс. Перед ними стоит задача обучить сирийские подразделения и скоординировать штурм исторической реликвии города Пальмира, — пишет иранский портал en.farsnews.com.

Российские военнослужащие не будут принимать непосредственное участие в боевых действиях. Они выступят в роли военных советников и должны подготовить операцию по освобождению региона от боевиков.

До их прибытия инициатива находилась в руках ИГ. Террористы наступали в районах сел Аль-Байарат и Аль-Дава. Однако продвижение исламистов удалось остановить и положение на фронте стабилизировалось.

Российские военные инструкторы переформировали подразделения 67-й бригады, которая входит в 18-ю танковую дивизию ВС САР, и организовали контрнаступление, поддержанное ополчением NDF г. Хомс. Как результат правительственным частям удалось вернуть обратно деревню Аль-Байарат.

В настоящее время в эту провинцию стягиваются дополнительные силы. Замечено прибытие отрядов «Хезболлы» и сирийского спецназа «Tiger Force». Руководство военной операцией по освобождению Пальмиры и всего региона взяли на себя военные советники РФ.

Уже в субботу между правительственными войсками и радикальными исламистами разгорелись жаркие бои возле западного периметра Пальмиры. Боевикам нанесены серьезные потери. Как результат сирийским подразделениям дополнительно удалось захватить деревню Marhatten, что позволило выйти на оперативный простор и приблизиться к западному периметру города на расстояние 4 км.

Результаты такого эффективного командования не заставили себя долго ждать. Сегодня утром 67-я бригада, во взаимодействии с «Хезболлой», иракским батальоном имама Али, отрядом NDF, а также формированием Вади Аль-Nasara, полностью овладела стратегическим шоссе Пальмира-Хомс, тем самым отрезав боевиков от снабжения.

Фактически террористическая группировка попала в тактическое окружение. Единственный маршрут, по которому исламисты могут получать припасы это гора Qassoun (Джебель Qassoun), где у них оборудованы хорошо укрепленные позиции. Однако большой роли это не должно сыграть, так как серьезных поступлений с этой стороны не ожидается из-за отсутствия дорожной развязки и труднопроходимой местности.

Aliexpress INT