«Хезболла» начала наступление в Южном Алеппо. Убито свыше 50 боевиков

Хезболла в Сирии

Возвращение отрядов организации «Хезбалла» на юг Алеппо дало позитивный импульс подразделениям Сирийской Арабской армии (САА) и их союзникам, которые понесли невосполнимые потери и уже серьезно обескровлены в предыдущих боях с   исламистскими повстанцами из «Jabhat Аль-Нусра» (Сирийская группа Аль-Каиды) и «Харакат Ахрара Аль-Шам». Такая внезапная передислокация и вступление в сражение прямо «с колес» вызвало растерянность у боевиков, которые в течение последних 72 часов были вынуждены оставить шесть деревень, — информируют Аль-Масдар Новости.

Во вторник утром, отряды «Хезболлы», поддержанные бронетехникой и артиллерией 4-й моторизованной дивизии ВС САР, а также подразделениями ополченцев г. Алеппо и «Харакат Аль-Nujaba», начали давно подготавливаемый штурм городов Аль-Зорба и Barsoum. В городских кварталах сейчас разгорелись ожесточенные бои. Облегчает ситуацию то, что в этих населенных пунктах обороняются представители различных исламистских группировок, которые не всегда взаимодействуют друг с другом, чем и пользуются спецназовцы ливанского сопротивления. В данное время в самих городах и их окрестностях окопались боевики «Jabhat Аль-Нусра», «Харакат Нуруддин Аль-Zinki», «Харакат Ахрара Аль-Шам» и «Jaysh аль-Ислам«. Исламисты, неся огромные потери, вынуждены отступать, пытаясь минировать стратегическое шоссе (М-5) Алеппо-Дамаск.

Согласно информации, полученной от командования 4-й дивизии ВС САР, отряды «Хезболлы» и сирийские подразделения вошли в Аль-Зорба и Barqoum. Однако, военные опровергли сообщения о полном захвате этих населенных пунктов. В действительности еще продолжаются перестрелки, так как боевики все еще занимают восточную часть обоих городов.

Данная военная операция носит стратегический характер, так как при овладении г. Аль-Зорба правительственные войска полностью отсекут исламистам маршрут поступления оружия и боеприпасов, который идет из провинции Идлиб в Алеппо, а также подход по этой трассе подкрепления.

В соответствие с перехваченными радиосообщениями за последние 48 часов, во время боев в этом районе, мятежники имеют более 50 убитых. Количество раненых превышает это число втрое.